【新玉おから(新玉卯の花)】
平成28年6月14日(火)


新玉の美味しい時期でしたが、それももうすぐ終わりです。
今のうちにいっぱい食べておかなきゃです(^^)
お酒がすすむよ~♡


★新玉おから(新玉卯の花)★
★新玉おから(新玉卯の花)★

料理名:★新玉おから(新玉卯の花)★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
生おから / 200 g
新玉葱 / 大 1/2 個(小 1 個)
人参 / 1/3 本
油揚げ / 1 枚
★水 / 180 cc
★酒・砂糖・みりん・薄口しょうゆ / 各 大さじ 2.5
★だしの素 / 小さじ 2
刻み葱(飾り用 なくてもよい) / お好みの量


■レシピを考えた人のコメント
しっとり感がとても気に入ってます。
生おからが安いときには必ず買ってしまいます。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


スポンサーサイト
[2016/06/14 08:03 ] | おから(卯の花)のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad