【豆腐メインの簡単もつ鍋 玉葱入り~!】
平成27年9月18日(金)


モツ(ホルモン)は少なめでも、お豆腐でしっかり栄養をとりましょ(^^)
みりんは大さじ1杯分しか使いませんが、
玉葱の甘味でとっても美味しいスープができました!
〆の麺類や雑炊も最高です♥

★豆腐メインの簡単もつ鍋★ 玉葱入り~♡
★豆腐メインの簡単もつ鍋★ 玉葱入り~♡

料理名:★豆腐メインの簡単もつ鍋★ 玉葱入り~♡
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
豆腐 / 1 丁
モツ(ホルモン) / 300 g ~
玉葱 / 1 個
☆水 / 4 カップ
☆鶏ガラスープの素 / 小さじ 2
☆だしの素 / 小さじ 1
★酒 / 大さじ 1
★みりん / 大さじ 1
★しょうゆ / 大さじ 3
★味噌 / 大さじ 3
★すりごま / 大さじ 1
★にんにくすりおろし / 小さじ 1 ~
★豆板醤 / 小さじ 1/2 ~
★ごま油 / 小さじ 1
キャベツ / 1/4 個
ニラ / 1 束
しめじ(他のきのこでも) / 1/2 パック ~


■レシピを考えた人のコメント
モツとお葱が苦手な娘のために、
お豆腐と玉葱を中心にした超簡単もつ鍋を作りました。 
お出汁もお豆腐も凄く美味しくて(^^)息子も大絶賛です!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/09/18 12:34 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【カレーキムチ豆腐?】 オススメです! | ホーム | 【残り野菜と豆腐の塩こしょう?味噌汁】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad