【しいたけとゴーヤのおかか和え】
平成27年9月22日(火)


冷蔵庫の椎茸と頂きもののゴーヤで作った
お酒に合う一品です!
さっとゆでて和えるだけの超簡単レシピです♡

★しいたけとゴーヤのおかか和え★ 簡単すぎ~♡
★しいたけとゴーヤのおかか和え★ 簡単すぎ~♡

作者:酒恋

■材料(4~5人分)
しいたけ / 1 パック
ゴーヤ / 大 1 本
★しょうゆ / 大さじ 2
★みりん / 大さじ 2
★ごま油 / 小さじ 1
鰹節 / 1 袋 (3 g)~


■レシピを考えた人のコメント
もう9月も下旬ですが、ゴーヤが手に入ったので、
冷蔵庫にあった椎茸との簡単な和え物を考えてみました。
お酒にぴったりの一品に仕上がり大満足です!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/09/22 19:14 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【厚揚げと小松菜の炒め煮】 | ホーム | 『情熱ホルモン 橿原酒場』で昼飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad