【豆腐ニラ玉】
平成27年9月27日(日)

お豆腐入りのニラ玉を作ってみました!
お豆腐のおかげで冷めてもふわふわです。
レンジで温めなおしても硬くならないので、
お弁当にもおすすめです。
もちろんお酒にも!

ずぼらレシピ! ★豆腐ニラ玉★
ずぼらレシピ! ★豆腐ニラ玉★

料理名:ずぼらレシピ! ★豆腐ニラ玉★
作者:酒恋

■材料(2~3人分)
豆腐 / 小 1 パック (120 g)
塩こしょう(豆腐用) / 軽く 2~3 ふり
卵 / 2 個
ニラ / 1 束
サラダ油 / 大さじ 1/2
★酒 / 大さじ 1/2
★砂糖 / 大さじ 1/2
★しょうゆ / 大さじ1/2
★オイスターソース / 大さじ 1/2
塩こしょう(仕上げ用) / 軽く 2~3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
豆腐の水切りしません。 
フライパン1つです。
簡単すぎです。
もちろんお酒にも合いますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/09/27 00:40 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【厚揚げと茄子のめんつゆ生姜炒め】 | ホーム | 『あじ処 なる』で夜飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad