【鶏と厚揚げの揚げ出し風】めんつゆだけ~!
平成27年10月21日(水)


甘くない煮物を色々考案中です(^^)
シンプルにめんつゆだけで煮てみました。
鶏と干し椎茸の旨味が最高です!

★鶏と厚揚げの揚げ出し風★ 調味料はめんつゆだけ!
★鶏と厚揚げの揚げ出し風★ 調味料はめんつゆだけ!

料理名:★鶏と厚揚げの揚げ出し風★ 調味料はめんつゆだけ!
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
厚揚げ / 1 パック
ほうれん草 / 1/3~1/2 束
鶏もも肉 / 1 枚
塩 / 小さじ 1/2 程度
干し椎茸 / 1 枚
★水 / 100 cc
★めんつゆ(3倍濃縮) / 50 cc
★干し椎茸のもどし汁 / 50 cc
大根おろし / 大根 2 cm分程度
刻み葱or白髪ねぎ / 3~4 つまみ程度
柚子胡椒(なくてもよい) / 小さじ 1/4 程度


■レシピを考えた人のコメント
鶏と干し椎茸の旨味が厚揚げにしっかりとしみ込んだ煮物です。
味にうるさい娘にも褒めてもらえました(^^)
お酒にもぴったりです!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/10/21 11:05 ] | 厚揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル】 | ホーム | 【厚揚げとレタスの超簡単おかず】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad