【チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル】
平成27年10月21日(水)


切ってさっとゆでて和えるだけ! とにかく簡単です。
お酒がしっかりすすみますよ~♡


★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★
★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★

料理名:★チンゲン菜と油揚げの中華風ナムル★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
チンゲン菜 / 2 株
油揚げ / 正方形のものなら 3 枚程度
★しょうゆ / 大さじ 1
★鶏ガラスープの素 / 小さじ 1.5
★おろしにんにく / 小さじ 0.5
★ごま油 / 小さじ 1
★すりごま / 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
チンゲン菜をたくさん頂いたので、
ご飯にもお酒にも合う一品を考えてみました。
チンゲン菜のシャキシャキ感と油揚げのしっとり感がいい感じです(^^
)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/10/21 11:13 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【厚揚げとたっぷり野菜のトマトチーズ煮】 | ホーム | 【鶏と厚揚げの揚げ出し風】めんつゆだけ~!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad