【チンゲン菜たっぷりの麻婆豆腐】
平成27年10月23日(金)


大量に頂いたチンゲン菜!
中華料理に合わないはずはないと思い、
麻婆豆腐とコラボさせてみました。
丼にしても美味しいです(^^)

★チンゲン菜たっぷりの麻婆豆腐★
★チンゲン菜たっぷりの麻婆豆腐★

料理名:★チンゲン菜たっぷりの麻婆豆腐★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
豆腐 / 大 1 パック (500 g)
チンゲン菜 / 2 株
玉葱 / 1/2 個
豚ひき肉 / 200 g
おろし生姜 / 小さじ 2
おろしにんにく / 小さじ 2
豆板醤 / 小さじ 2
★水 / 300 cc
★鶏ガラスープの素(又は中華味) / 小さじ 2
★酒 / 大さじ 3
★しょうゆ / 大さじ 3
★みそ / 大さじ 2
★砂糖 / 大さじ 2
★水溶き片栗粉 / 水 大さじ3 + 片栗粉 大さじ 2
ごま油 / 大さじ 1
刻み葱(なくてもよい) / 大さじ 3 程度


■レシピを考えた人のコメント
子供達の大好きな麻婆豆腐に
チンゲン菜を2株ぜ~んぶ入れてみました(^^)
チンゲン菜のシャキシャキ感がアクセントになり、栄養満点です!
もちろんビールにも!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/10/23 14:06 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『ニュー北京』のペアセットでおうち昼飲み~♡ | ホーム | 『味楽座 西大寺店』に昼飲みからのはしごで夕飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad