【チンゲン菜と舞茸のオイスター豆腐】
平成27年10月31日(土)


冷蔵庫にチンゲン菜が残っていたので、
野菜炒めにしようと思ったのですが、豚肉がない~(>_<)
ということで、いつものごとくお豆腐で餡かけ風に…
咄嗟に考えたレシピでしたが、子供達には大好評でした!

★チンゲン菜と舞茸のオイスター豆腐★
★チンゲン菜と舞茸のオイスター豆腐★

料理名:★チンゲン菜と舞茸のオイスター豆腐★
作者:酒恋

■材料(3人分)
豆腐 / 大 1 パック (約500 g)
チンゲン菜 / 1 袋 (2~3 株)
舞茸(他のきのこでもOK) / 1 パック
玉葱 / 1/2 個
ごま油 / 大さじ 1
おろしにんにく / 小さじ 1/2
★水 / 200 cc
★酒 / 大さじ 1
★オイスターソース / 大さじ 3
★鶏ガラスープの素 / 大さじ 1
★片栗粉 / 大さじ 2


■レシピを考えた人のコメント
ご飯にのせて丼にしても美味しいです!
もちろんビールにも合いますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/10/31 08:09 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『ジョイフル』にて麒麟淡麗190円で昼飲み~♡ | ホーム | 【ほうれん草と豆腐たっぷりのトマト鍋】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad