【油揚げと白菜春菊の煮浸し】
平成27年11月8日(日)


お弁当のおかずにもいかがでしょうか!
もちろんお酒のあてにも(*^_^*)

★油揚げと白菜春菊の煮浸し★ お鍋の残り野菜DE~
★油揚げと白菜春菊の煮浸し★ お鍋の残り野菜DE~

料理名:★油揚げと白菜春菊の煮浸し★ お鍋の残り野菜DE~
作者:酒恋

■材料(約 3人分)
油揚げ(京揚げでもよい) / 2~3 枚 (京揚げなら 1 枚)
白菜(芯の部分でOK) / 1/8 個 程度
春菊 / 1/3 束 程度
★水 / 100 cc
★だしの素 / 小さじ 1
★酒 / 大さじ 2
★みりん / 大さじ 1
★しょうゆ / 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
前日のお鍋で中途半端に残った白菜と春菊を活用!
やさしい煮浸しになりました(^^)
日本酒にも合う~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/08 16:46 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【レタスとえのきの中華風ごまスープ】 | ホーム | 【砂肝とえのきのイタリアン風炒め★】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad