【油揚げときゅうりの中華風胡麻和え】
平成27年11月16日(月)


この日はメインが中華風焼きそばだったので、
中華風の和え物の小鉢を添えることにしました。
更にビールがすすみすぎです(>_<)

★油揚げときゅうりの中華風胡麻和え★
★油揚げときゅうりの中華風胡麻和え★

料理名:★油揚げと胡瓜の中華風胡麻和え★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
油揚げ(又は京揚げ) / 2~3 枚 (京揚げなら1枚)
きゅうり / 2本
★オイスターソース / 小さじ 1
★ごま油 / 小さじ 1
★しょうゆ / 小さじ 2
★白ごま / 小さじ 1 ~


■レシピを考えた人のコメント
安いときに買っておいた油揚げときゅうりだけで
立派なおつまみができました。
飲まない娘にも大好評でした(^^)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/16 11:07 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【レンジDEキム温やっこ】 | ホーム | 【しいたけたっぷりの中華風焼きそば】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad