【油揚げと白菜小松菜のごま風味きんぴら】
平成27年11月17日(火)


白菜のきんぴらなんて…ちょっとびっくりだと思いますが、
これが結構いけるんです(^^)
お弁当のおかずにもいいですよ~!

★油揚げと白菜小松菜のごま風味きんぴら★
★油揚げと白菜小松菜のごま風味きんぴら★

料理名:★油揚げと白菜小松菜のごま風味きんぴら★
作者:酒恋

■材料(3 ~ 4人分)
油揚げ(又は京揚げ) / 2 ~ 3 枚(京揚げなら1枚)
白菜(なければ小松菜だけでも) / 3 ~ 4 枚
小松菜(なければ白菜だけでも) / 1/2 束
ごま油 / 小さじ 1
★だしの素 / 小さじ 1/3
★砂糖 / 大さじ 1 強
★しょうゆ / 大さじ 2
★七味 / 3 ~ 4 ふり
白ごま / 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
普通は煮浸しにする具材だと思いますが、煮浸しばかりではあきてしまうので、きんぴら風に仕上げてみました。
七味がアクセントになって、お酒にもぴったりです♡


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[2015/11/17 13:29 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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