【豚ヒレ肉ときのこの簡単トマト煮】
平成27年11月21日(土)


お野菜もたっぷり食べれる豚ヒレ肉レシピです!
ヒレ肉は元々やわらかいので長時間煮込む必要はなく、
あっという間にでできちゃいます。
ワインがススム~♡

★豚ヒレ肉ときのこの簡単トマト煮★ほうれん草入り~
★豚ヒレ肉ときのこの簡単トマト煮★ほうれん草入り~

料理名:★豚ヒレ肉ときのこの簡単トマト煮★ほうれん草入り~
作者:酒恋

■材料(約 4人分)
豚ヒレ肉 / 約 400 g
玉葱 / 大なら 1/2 個(小なら1個)
人参(なくてもよい) / 1/3 本 程度
しめじ(他のきのこでも) / 1/2 株 ~
しいたけ(他のきのこでも) / 1/2 パック ~
ほうれん草 / 1/2 束 程度
塩こしょう(豚肉用) / 豚の表面に軽くふる程度
小麦粉(豚肉用) / 大さじ 2 程度
オリーブ油 / 大さじ 1
おろしにんにく / 小さじ 1
★トマト缶 / 1 缶
★水 / 100 cc
★コンソメ / 1 個
★酒・砂糖・みりん・しょうゆ・ケチャップ / 各 大さじ 1
粗挽き塩こしょう(仕上げ用) / 軽く 3~4 ふり
乾燥バジル(なくてもよい) / 軽く 3~4 ふり


■レシピを考えた人のコメント
いつもはヒレカツにする豚ヒレ肉ですが、最近はまってる
色んな具材を一度に食べれる一品を考えてみました。
栄養がいっぱいでワインにも合うレシピです♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/21 11:34 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【ほうれん草としいたけのチキントマトカレー】 | ホーム | 【大根と油揚げのフライパン煮】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad