【小松菜と油揚げとちりめんじゃこの混ぜご飯】
平成27年11月29日(日)


大根の葉が手に入ったときはよく作るレシピですが、
今回は小松菜で作ってみました。
大根葉よりやさしいお味になります(^^)

★小松菜と油揚げとちりめんじゃこの混ぜご飯★
★小松菜と油揚げとちりめんじゃこの混ぜご飯★

料理名:★小松菜と油揚げとちりめんじゃこの混ぜご飯★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
小松菜 / 1 束
油揚げ / 2 枚
ちりめんじゃこ / 大さじ 3 程度
ごま油 / 大さじ 1
★めんつゆ(3倍濃縮) / 大さじ 2 ~
★みりん / 大さじ 1/2 ~
★塩 / 2 ~3 つまみ
いりごま / 大さじ 1 程度
かつおぶし / 1 袋
あたたかいご飯 / 2 合分 程度


■レシピを考えた人のコメント
味付けはめんつゆで簡単に!
お酒のあてにもなりますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/29 20:55 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ】 | ホーム | 【厚揚げとしめじのみぞれ煮】めんつゆだけ~>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad