【チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ】
平成27年11月29日(日)


鶏もも肉を中華風のステーキにしてみました(^^)
チンゲン菜もしめじも脇役ですが、脇役達もとっても美味しいですよ~♡

★チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ★
★チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ★

料理名:★チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ★
作者:酒恋

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 1 枚
チンゲン菜 / 大きめ 2 株(小さめなら3株)
しめじ(他のきのこでもよい) / 1/2 パック ~
☆酒(下味用) / 大さじ 1
☆塩こしょう(下味用) / 軽く 2~3 ふり
☆おろしにんにく・おろし生姜(下味用) / 各 小さじ 1/3
☆片栗粉 / 大さじ 1
★オイスターソース / 大さじ 1/2
★鶏ガラスープの素 / 小さじ 1
★ごま油 / 小さじ 1
塩こしょう(仕上げ用) / 軽く 1~2 ふり


■レシピを考えた人のコメント
いつもは塩こしょうで焼くだけの鶏ステーキも、
ちょっぴりお洒落になりました(^^)
中華風だけど、ワインもいい感じです♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/11/29 21:01 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『梅田燈花』で母の喜寿祝いの昼飲み~♡ | ホーム | 【小松菜と油揚げとちりめんじゃこの混ぜご飯】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad