平成27年12月4日(金)
安いお醤油でもコクのあるお出汁にしたいと思いました。 おでんは翌日が更に美味しいですよね(^^) 熱燗と一緒にぜひいかがでしょうか♡ ★あたし流!コク旨簡単おでん出汁~★ 料理名:★あたし流!コク旨簡単おでん出汁~★ 作者:酒恋 ■材料(4~5人分) 水 / 1000 cc ★だしの素 / 大さじ 1 ★酒・砂糖・みりん 薄口醤油・濃口醤油 / 各 大さじ 1 ★塩・鶏ガラスープの素・オイスターソース / 各 小さじ 1 出汁昆布(あれば) / 10cm × 10cm 程度 ☆大根 / 1/3 本 ☆厚揚げ / 1 パック ☆こんにゃく / 1 袋 ☆練りもの(ごぼ天・ひら天・竹輪 など) / 3 パック 程度 ■レシピを考えた人のコメント 冬にはやっぱりおでんが似合います。 我が家は高級なお醤油を使っていないので、ちょっぴり工夫してみたところ、 コクのあるお出汁に仕上がりました。 今夜も飲むぞ~♡ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|