【白菜と舞茸のクリーム煮】
平成27年12月16日(水)


色んなきのこがありますが、私は舞茸が大好きです!
特に洋食には舞茸を入れてみたくなります(^^)
舞茸の風味がしっかり生きてるクリーム煮です(*^_^*)

★白菜と舞茸のクリーム煮★
★白菜と舞茸のクリーム煮★

料理名:★白菜と舞茸のクリーム煮★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
白菜 / 1/4 個
玉葱 / 1/2 個
まいたけ / 1 株
ベーコン or ハム / 3~4 枚
オリーブオイル / 大さじ 1
おろしにんにく / 小さじ 1/2
コンソメ / 1 個
バター / 大さじ 2
小麦粉 / 大さじ 2
牛乳 / 300 cc
粗挽き塩こしょう / 軽く3~4 ふり
乾燥パセリ(あれば) / 軽く2~3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
フライパン1つでできちゃいます!
舞茸がとってもいい仕事してます(^^)
ご飯にもワインにもぴったりです(*^_^*)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/16 22:59 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『びいだま』で娘と夜飲み~♡ | ホーム | 【小松菜と舞茸とさつま揚げの簡単炒め煮】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad