【さんまの開きで簡単にお洒落にイタリアン!】
平成27年12月21日(月)


正直なところ…
お魚はさっと焼いておろし醤油で食べるのが一番だと思うのですが、
いつも同じではあきちゃうし、野菜も一緒に食べれたらいいなあと
思いました(^^)
ちゃんとワインに合うイタリアンですよ~♡

★さんまの開きで簡単にお洒落にイタリアン★
★さんまの開きで簡単にお洒落にイタリアン★

料理名:★さんまの開きで簡単にお洒落にイタリアン★
作者:酒恋

■材料(4人分)
さんまの開き(干物) / 4 尾
★オリーブオイル(さんま用) / 大さじ 2
★おろしにんにく(さんま用) / 小さじ 1
えのき / 大 1 袋(約 200 g)
ミニトマト(普通のトマトでも) / 1 パック(10 個 程度)
水菜(なくてもよい) / 1/3 束
オリーブオイル(野菜用) / 大さじ 1
塩こしょう(野菜用) / 軽く 2~3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
さんまの開きがなんとイタリアン風に!
子供達にも大好評でした(^^)
さんまの開きがワインに合うなんて感激です(*^_^*)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/21 13:22 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み】 | ホーム | 【かぼちゃとさつま芋のお豆腐グラタン】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad