【炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み】
平成27年12月21日(月)


炊飯器調理ってはまりますよ~^^;
ほんと何でも入れて炊くだけなんです。
それだけで圧力鍋で煮たみたいにお肉も野菜もとろとろっ!
今回はトマト煮込みなのでワインにも合う~♡


★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★
★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★

料理名:★炊飯器DE 鶏手羽元とキャベツのトマト煮込み★
作者:酒恋

■材料(約 5人分)
鶏手羽元 / 10 本 程度
塩こしょう(鶏用) / 軽く 7~8 ふり
キャベツ / 1/3 個 程度
玉葱 / 1 個
しめじ(あれば) / 1 株
塩こしょう(しめじ用) / 軽く 2~3 ふり
★トマト缶 / 1 缶
★水 / 100 cc
★コンソメ ・ ローリエ / 2 個 ・ 1 枚
★おろしにんにく / 小さじ 1
★ケチャップ / 大さじ 2
★酒・砂糖・みりん・しょうゆ / 各 大さじ 1
★塩こしょう / 軽く2~3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
炊飯器任せの超簡単なトマト煮込みです(^^)
ホロホロ手羽元が食べやすい~!
ご飯にもパスタにもパンにも…何にでも合います。
もちろんワインにも!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/21 13:30 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<雨の日は『味楽座 生駒店』で昼飲み~♡ | ホーム | 【さんまの開きで簡単にお洒落にイタリアン!】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad