【鶏ひき肉と豆腐のこってりもやし麻婆風~!】
平成27年12月29日(火)


賞味期限間近のもやしの救済に作ってみたおつまみですが、
これがなかなかイケるんです(^^)
ご飯のおかずにもどんぶりにもぴったり!
もちろん私は飲んでばかりでした(>_<)

★鶏ひき肉と豆腐のこってりもやし麻婆風~★
★鶏ひき肉と豆腐のこってりもやし麻婆風~★

料理名:★鶏ひき肉と豆腐のこってりもやし麻婆風~★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
鶏ひき肉 / 200 g
豆腐 / 小 1 パック(約 120 g)
もやし / 1 袋

水・酒・みりん・砂糖・片栗粉・ごま油 / 各 大さじ 1
★味噌・醤油 / 各 大さじ 1.5
★おろししょうが・豆板醤・中華味 / 各 小さじ 1
刻み葱 / 大さじ 3~4 程度


■レシピを考えた人のコメント
安~い材料ばかりでできる簡単おつまみです(^^)
飲み過ぎ注意です(>_<)
ご飯にかけても美味しいです(*^_^*)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2015/12/29 22:23 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【かぶの葉と油揚げの簡単おつまみ】 | ホーム | 【きのこたっぷりのあんこう鍋】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad