【油揚げと大根人参の簡単炒め煮】
平成28年1月14日(木)


おせち料理をあまり食べてくれない子供達のために考えました。
一応紅白で~す!(^^)!
ご飯にもお酒にも合いますよ~♡

お正月にも! ★油揚げと大根人参の簡単炒め煮★
お正月にも! ★油揚げと大根人参の簡単炒め煮★

料理名:お正月にも! ★油揚げと大根人参の簡単炒め煮★
作者:酒恋

■材料(5~6人分)
大根 / 太め 15 cm
人参 / 1本
油揚げ / 正方形のものなら 4 枚
豚こま切れ肉 / 約 150 g
サラダ油 / 大さじ 1
★酒・薄口醤油・砂糖 / 各 大さじ 4
★だしの素 / 小さじ 1
★みりん / 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
子供達がなますが苦手なので、今年のお正月は、炒め煮で紅白のお料理を作ることに!
冷めても美味しいです(^^)
ビールやお酒にもぴったりですよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/14 08:27 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【かぶの葉とエリンギの中華風炒め】 | ホーム | 【厚揚げと京揚げ(油揚げ)の共演】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad