【かぶの葉とエリンギの中華風炒め】
平成28年1月14日(木)


新鮮なかぶをたくさん頂いたので、かぶの葉もぜひ有効活用したいと
思いました。
お漬物もいいですが、きのこと炒めたらとっても美味しくなりました!


★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★
★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★

料理名:★かぶの葉とエリンギの中華風炒め★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
かぶの葉 / かぶ3個分の葉
エリンギ / 1 パック
ごま油 / 大さじ 1
★中華味または鶏がらスープの素 / 小さじ 1
★オイスターソース / 小さじ 1
★塩こしょう / 軽く 2~3 ふり
★ガーリックパウダー / 軽く 3~4 ふり


■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫の残り物同士の超簡単中華風炒め!
かぶの葉だけでも十分美味しいですが、エリンギがまたいいお味になりますよ(^^)
飲み過ぎ注意です♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/14 08:38 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め】 | ホーム | 【油揚げと大根人参の簡単炒め煮】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad