【鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め】
平成28年1月14日(木)


残り物の救済レシピですが、お正月は和風のお料理が多いので、
変化があってよかったです。
ワインがしっかりすすみました♡

★鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め★
★鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め★

料理名:★鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め★
作者:酒恋

■材料(約 3人分)
ブロッコリー / 1/2 株
トマト / 1 個
鶏手羽中(もも肉でもよい) / 10 本 程度
しいたけ(他のきのこでも) / 2~3 枚
えのき(他のきのこでも) / 1/2 袋 程度
オリーブオイル / 大さじ 1
塩こしょう・ガーリックパウダー(鶏用) / 各 軽く 3~4 ふり
顆粒コンソメ / 軽く 1~2 ふり
塩こしょう(仕上げ用) / 軽く 2~3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
おせち料理の飾り用にに盛り付けていたブロッコリーとトマトが余ったので、
鶏やしいたけと一緒にイタリアン風に炒めてみました。
お正月は洋食が恋しくなりますよね!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/14 08:47 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【かぶと厚揚げとぶりの煮物】 | ホーム | 【かぶの葉とエリンギの中華風炒め】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad