【かぶと厚揚げとぶりの煮物】
平成28年1月14日(木)


またまた残り物の救済レシピですが(>_<)
かぶは大根よりもやわらかいので、すぐにできちゃいます!
お酒がすすむ~♡

お正月食材の残りDE★かぶと厚揚げとぶりの煮物★
お正月食材の残りDE★かぶと厚揚げとぶりの煮物★

料理名:お正月食材の残りDE★かぶと厚揚げとぶりの煮物★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
かぶ / 1 個
厚揚げ / 1 パック
ぶり切り身(刺身用でも) / 150 g ~
★水 / 100 cc
★だしの素 / 小さじ 1/2
★酒 / 大さじ 2
★砂糖・みりん・薄口醤油・濃口醤油 / 各 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
どうしても余ってしまうお正月用に揃えた食材で、胃に優しい煮物を作ってみました。
わずかなぶりでも美味しく優しく仕上がりました。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/14 09:00 ] | 厚揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『モルト・ボーノスフィーダ 天理店』で昼飲み~♡ | ホーム | 【鶏とブロッコリーときのこのトマト炒め】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad