【鶏ときのこのマヨポン炒め】
平成28年1月26日(火)


鶏と玉葱と調味料をビニール袋に入れてモミモミ!
あとはフライパンで焼いてきのことポン酢を加えるだけ(^^)
超簡単に凝ったような鶏料理ができちゃいます!

★鶏ときのこのマヨポン炒め★
★鶏ときのこのマヨポン炒め★

料理名:★鶏ときのこのマヨポン炒め★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
鶏もも肉(胸肉でもよい) / 2 枚
玉葱 / 小 2 個(大なら 1 個)
お好きなきのこ(今回は椎茸とえのき) / 計 1.5 ~ 2 パック
★塩こしょう / 軽く 2 ~3 ふり
★酒・しょうゆ / 各 大さじ 1
★マヨネーズ / 大さじ 2
片栗粉 / 大さじ 3
ポン酢 / 大さじ 2
塩こしょう / 軽く 2 ~ 3 ふり
つけ合わせのレタスなど(なくてもよい)
/ 適量

■レシピを考えた人のコメント
マヨネーズと片栗粉のとろみでこってりした感じにはなりますが、
きのことポン酢であっさり仕上げました。
和風とも洋風ともとれるようなお味なので、ワインにも合います♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/26 08:06 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【鶏ときのこの簡単ドリアソース】 | ホーム | 【水菜とえのきともやしの簡単中華風炒め】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad