【豚ときのこの小松菜鍋】
平成28年1月28日(木)


白菜も白葱も入れない豚ときのこと小松菜だけのお鍋です!
ポン酢でさっぱりと頂きます。
日本酒がすすみますよ~♡

★豚ときのこの小松菜鍋★
★豚ときのこの小松菜鍋★

料理名:★豚ときのこの小松菜鍋★
作者:酒恋

■材料(約 2人分)
小松菜 / 1 束
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用など) / 3~400 g
しめじ(他のきのこでも) / 1/2 株
まいたけ(他のきのこでも) / 1/2 株
★水 / 600 cc
★だしの素 / 小さじ 1
★酒・みりん・薄口しょうゆ / 各 大さじ 1
★出汁昆布(なくてもよい) / 10 cm 程度
ポン酢 / 適量
あれば、大根おろし・刻み葱・柚子胡椒 等 / お好みの量


■レシピを考えた人のコメント
大量に小松菜が手に入ったので、小松菜のお鍋を考えてみました。
白菜とはまた違った味を楽しめます(^^)
鍋料理にうるさい娘に大好評でした!


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[2016/01/28 17:37 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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