【小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め】
平成28年1月30日(土)


またまた大量に手に入った小松菜の消費レシピです(^^)
ちょっと変わった味に仕上げてみました(*^_^*)
お酒もすすみますよ~♡

★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★
★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★

料理名:★小松菜と豚ときのこの味噌マヨ炒め★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
小松菜 / 1 束
玉葱 / 1/2 個
豚薄切り肉 / 200 g
しめじ(他のきのこでも) / 1/2 株
まいたけ(他のきのこでも) / 1/2 株
塩こしょう / 軽く 2~3 ふり
片栗粉 / 大さじ 1
★酒・みりん・味噌・マヨネーズ / 各 大さじ 1
★おろしにんにく・中華味の素 / 各 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
大量に購入した小松菜の消費料理第2弾です(^^)
お酒にもお弁当にも合う美味しい一品に仕上がりました!
娘も一瞬で完食です(*^_^*)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/01/30 20:46 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【お肉もたっぷり!お洒落なエリンギのトマトカレー】 | ホーム | 【レタスと豆腐とわかめの簡単中華スープ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad