【豆腐と卵のきのこ餡かけ】 お酒にもご飯にもぴったり!
平成27年7月4日(土)


約15分! ボール1つとフライパン1つ!
ヘルシーな豆腐料理を作りたいと思いましたが、
子供達にはボリュームも必要!
ほんのりピリ辛ですが、
お酒のあてにはもう少し豆板醤の量を増やしても!


★豆腐と卵のきのこ餡かけ★ ピリ辛中華風!
★豆腐と卵のきのこ餡かけ★ ピリ辛中華風!

料理名:豆腐と卵のきのこ餡かけ
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
絹ごし豆腐 / 約300 g
卵 / 3 個
しめじ(他のきのこでも) / 1 パック
青葱 / 1 本
★ポン酢 / 大さじ 3
★砂糖 / 大さじ 2
★中華味 / 大さじ 1
★豆板醤 / 小さじ 1
★ごま油 / 小さじ 1
★片栗粉 / 大さじ 1
★水 / 150 cc
サラダ油 / 適量


■レシピを考えた人のコメント
豆腐の水切りも不要! 
フライパン1つとボール1つでできちゃいます。
お酒のお供にはもちろんのこと、
ご飯やレタス等の野菜にかけても美味しいです!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/07/04 00:49 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【納豆と長芋の梅和え】 お酒にもご飯にもぴったり! | ホーム | 【油揚げと糸こんにゃくの柚子胡椒ポン酢】 超~ヘルシー!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad