【アスパラと牛肉とエリンギの簡単中華風炒め】
平成28年4月11日(月)


普段は高くてあまり買わないアスパラですが、
おつとめ品でお安くGET!
少し硬くなってたので、斜めに刻んで中華風に仕上げてみました。

★アスパラと牛肉とエリンギの簡単中華風炒め★
★アスパラと牛肉とエリンギの簡単中華風炒め★

料理名:★アスパラと牛肉とエリンギ
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
アスパラ / 2 束(8~10 本)
牛肉(薄切りでも焼肉用でも) / 200 g
エリンギ / 1 パック
玉葱 / 1/2 個
☆酒・しょうゆ(下味用) / 各 大さじ 1
☆塩こしょう(下味用) / 軽く2~3 ふり
片栗粉 / 大さじ 1
★酒 / 大さじ 2
★オイスターソース・しょうゆ / 各 大さじ 1
★おろしにんにく・おろし生姜 / 各 小さじ 1/2
塩こしょう(仕上げ用) / 軽く 2~3 ふり
ごま油 / 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
アスパラを簡単に中華風に仕上げてみました(^^)
ご飯のおかずにはもちろんのこと、お酒にも合いますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/11 10:58 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【ひじきとえのきの炊き込みご飯】 | ホーム | この日も立ち飲みの『豊祝』で夜飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad