【パセリとしめじの中華風胡麻和え】
平成28年4月11日(月)


パセリの大束がなんと100円!
少々酔っぱらっていたので、使い道も考えずに衝動買いしてしまい、
数日は冷蔵庫に眠らせていたのですが、何とか食べたいと思い、
ナムル風に仕上げてみました(^^)
感想は賛否両論で、お酒好きの友人達には大好評でしたが、
子供達にはちょっぴり不評でした(>_<)
大人の味で~す♡

★パセリとしめじの中華風胡麻和え★
★パセリとしめじの中華風胡麻和え★

料理名:★パセリとしめじの中華風胡麻和え★
作者:酒恋

■材料(2 ~ 4人分)
パセリ / 約 10 本
しめじ / 1 パック
★ごま油 / 大さじ 1
★鶏ガラスープの素 / 小さじ 1
★すりごま / 大さじ 2 ~3
★塩 / 2 ~ 3 つまみ


■レシピを考えた人のコメント
パセリの大量消費に作りました。
ほんのりとしたパセリのほろ苦さとしめじが上手く合っています。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/11 11:12 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【わらびと厚揚げと人参の煮物】  | ホーム | 【ニラと豆腐の中華スープ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad