【わらびと厚揚げと人参の煮物】 
平成28年4月11日(月)


ご主人が採ってこられたとのことで、奥さんがアク抜きして下さり、
それを少しお裾分けして頂きました♡
昔は父もよく採ってきてくれ、私自身もたまに採りに行きましたが、
とっても懐かしい春の味です。
たくさんある時はわらびだけで煮たりわらびご飯にしたりしますが、
今回は、厚揚げと人参でかさ増しして煮てみました(^^)


★わらびと厚揚げと人参の煮物★
★わらびと厚揚げと人参の煮物★

料理名:★わらびと厚揚げと人参の煮物★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
アク抜きしたわらび / 15~20 本
厚揚げ / 1 パック
人参 / 小 1 本
★水 / 200 cc
★だしの素 / 大さじ 1
★酒 / 大さじ 1
★砂糖 / 大さじ 2
★薄口しょうゆ / 大さじ 2


■レシピを考えた人のコメント
ちょっぴりボリュームのある春らしいわらびの煮物です。
ほんの少しのわらびでもできちゃいます!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/11 11:14 ] | 厚揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『ニュー北京』で娘と超満腹ランチ~♡ | ホーム | 【パセリとしめじの中華風胡麻和え】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad