【水切り不要! チキンの簡単豆腐ハンバーグ】
平成28年4月20日(水)


賞味期限間近のお豆腐と冷凍庫に眠っていた鶏ミンチの救済で
作りました(^^)
ハンバーグってめんどくさそ~に思えますが、玉葱のみじん切り以外は
混ぜて焼くだけなので結構簡単です!
殆どがお豆腐なので安いしヘルシーだし、オススメですよ~♡


水切り不要! ★チキンの簡単豆腐ハンバーグ★
水切り不要! ★チキンの簡単豆腐ハンバーグ★

料理名:水切り不要! ★チキンの簡単豆腐ハンバーグ★
作者:酒恋

■材料(5~6人分)
鶏ひき肉 / 300 g
豆腐 / 300 g
玉葱 / 1 個
パン粉 / 1 カップ
卵 / 1 個
★鶏ガラスープの素 / 小 1
★塩・こしょう・ナツメグ / 各 小 1/3
- /
【洋風ハンバーグソースの材料】 /
☆ケチャップ・ウスターソース / 各 大さじ 3
☆めんつゆ / 大さじ 1
☆バター・おろしにんにく / 各 小さじ 1/2


■レシピを考えた人のコメント
たまにはあっさりとしたヘルシーなハンバーグもいいですね!
牛ミンチや合挽きミンチは高いので、ぜひお安い鶏ミンチとお豆腐で!
ワインもすすみますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/20 09:09 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【市販の小龍包と残り野菜で簡単中華スープ】 | ホーム | お買い物の後は『味楽座 西大寺店』で休憩&夕飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad