【市販の小龍包と残り野菜で簡単中華スープ】
平成28年4月20日(水)


日配食品を取り扱う仕事をしている知人よりよく小龍包を頂くのですが、
我が家ではいつもこのスープに入れます(^^)
冷蔵庫の野菜は整理できるし、栄養もボリュームもあるし、
おかずにもなるとっても美味しいスープです!
今回は、春菊・水菜・油揚げで作ってみました(^^)

★市販の小龍包と残り野菜で簡単中華スープ★
★市販の小龍包と残り野菜で簡単中華スープ★

料理名:★市販の小龍包で簡単中華スープ★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
市販の小龍包 / 1 袋 又は 1 パック
☆今回は春菊(キャベツや白菜等何でも) / 1/4 束
☆今回は水菜(ほうれん草やもやし等でも) / 1/4 束
☆今回は油揚げ(なくてもよい) / 2 枚
水 / 600 cc
ウエイパー / 大さじ 1~1.5
粗挽き胡椒 / 軽く 2~3 ふり
白ごま / 大さじ 1/2 程度
ごま油 / 小さじ 1
塩(味が薄ければ) / 1~2 つまみ


■レシピを考えた人のコメント
栄養もボリュームもOKなとっても簡単なスープです(^^)
残り物野菜をジャンジャン入れちゃって下さい!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/20 09:19 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻】 | ホーム | 【水切り不要! チキンの簡単豆腐ハンバーグ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad