【牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻】
平成28年4月20日(水)


なんと牡蠣を1袋120円でGET!
牡蠣の水分も旨味も逃がさないようホイル焼きにしました(^^)
オーブントースターにおまかせの超簡単レシピです!


★牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻★
★牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻★

料理名:★牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻★
作者:酒恋

■材料(約 1人分)
牡蠣(加熱用) / 2~5 個(大きさによる)
干し椎茸(なくてもよい) / 小さめ 1/2 枚分
干し椎茸の戻し汁(なくてもよい) / 小さじ 1/2
バター / 小さじ 1/2
めんつゆ(3倍濃縮) / 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
とにかくシンプルに牡蠣を味わいたい娘のために考えました。
アルミホイルに残ったお出汁もぜひ楽しんでみて下さい♡
大人はお酒も飲み過ぎ注意です(>_<)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/20 14:30 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【牡蠣のホイル焼きパート2 柚子胡椒ポン酢味の巻】 | ホーム | 【市販の小龍包と残り野菜で簡単中華スープ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad