【牡蠣のホイル焼きパート2 柚子胡椒ポン酢味の巻】
平成28年4月20日(水)


あまりに簡単すぎてレシピといえるようなものではありませんが、
牡蠣そのものの味を堪能できるシンプルisベストのホイル焼きです!


★牡蠣のホイル焼きパート2 柚子胡椒ポン酢味の巻★
★牡蠣のホイル焼きパート2 柚子胡椒ポン酢味の巻★

料理名:★牡蠣のホイル焼きパート2 柚子胡椒ポン酢味の巻★
作者:酒恋

■材料(約 1人分)
牡蠣(加熱用) / 2~5 個(大きさによる)
干し椎茸(なくてもよい) / 小さめ 1/2 枚分
干し椎茸の戻し汁(なくてもよい) / 小さじ 1/2
ポン酢 / 小さじ 1
柚子胡椒 / 小さじ 1/4 程度
刻み葱 / 小さじ山盛り 1 程度


■レシピを考えた人のコメント
パート1はバターめんつゆ味にしましたが、ポン酢味は更にシンプルです。 
ちなみに超牡蠣好きの娘は、どちらも甲乙つけがたいと両方の味を絶賛してました(^^)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/20 14:33 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【白だしだけ! 牡蠣と干し椎茸のお吸い物】 | ホーム | 【牡蠣のホイル焼きパート1 バターめんつゆ味の巻】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad