【鶏と筍と油揚げの簡単煮物】
平成28年4月20日(水)


下処理をした筍を頂けたので、煮物と筍ご飯にしました(^^)
どちらかにすればよかったのですが、両方食べたかったので、
煮物は人参や油揚げでかさ増しですが、それも大正解!
とっても美味しい煮物に仕上がりました♡


★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★
★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★

料理名:★鶏と筍と油揚げの簡単煮物★
作者:酒恋

■材料(4~5人分)
ゆで筍(筍の水煮) / 約 100 g
鶏もも肉 / 1 枚
油揚げ / 2 枚
人参 / 1 本
絹さや(なくてもよい) / 10~15 枚
★水 / 200 cc
★だしの素 / 小さじ 1
★酒・薄口しょうゆ / 各 大さじ 3
★みりん・砂糖 / 各 大さじ 2


■レシピを考えた人のコメント
少量の筍でも旬を楽しめる色鮮やかな煮物です!
人参や油揚げはかさ増しのつもりでしたが、
筍や鶏の旨味で全てがとっても美味しくなりました。
お酒がすすみますよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/20 14:38 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【かぼちゃと豚と厚揚げのピリ辛炒め煮】 | ホーム | 【ごま風味の香ばしパセリ炒飯】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad