【めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐】
平成28年4月29日(金)


野菜もいっぱい食べれる簡単な肉豆腐を作ってみたいと思いました!
調味料もめんつゆだけですよ~♡

★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★
★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★

料理名:★めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐★
作者:酒恋

■材料(3 ~ 4人分)
豚肉(こま切れや薄切り) / 200~250 g
豆腐 / 約 300 g
小松菜 / 1/2 束
玉葱 / 1 個
水 / 300 cc
めんつゆ(3倍濃縮) / 150 cc


■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にあるものをめんつゆで煮ただけですが、とっても美味しくできました(^^)
ご飯にもお酒にもぴったりですよ~♡
残ったら卵でとじて丼にも!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/29 16:28 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【ホタルイカと小松菜しめじのポン酢和え】 | ホーム | 【小松菜たっぷりの豚キムチあん豆腐】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad