【小松菜たっぷりの豚キムチあん豆腐】
平成28年4月29日(金)


豚キムチを餡かけにしてみました!
まずはヘルシーにお豆腐にかけてみましたが、
余ったらぜひご飯にかけて丼に!

★小松菜たっぷりの豚キムチあん豆腐★ 丼にも!
★小松菜たっぷりの豚キムチあん豆腐★ 丼にも!

料理名:★小松菜たっぷりの豚キムチあん豆腐★ 丼にも!
作者:酒恋

■材料(約 4人分)
豆腐 / 約 150 g × 4 人分
豚肉(細切れや薄切りなど) / 200 g
白菜キムチ / 200 g
玉葱 / 1/2 個
小松菜 / 1/2 束
☆ごま油 / 大さじ 1
☆おろしにんにく・おろししょうが / 各 小さじ 1/2
★水 / 2 カップ
★鶏がらスープの素 / 小さじ 1
★酒・みりん・味噌・しょうゆ・すりごま / 各 大さじ 1
水溶き片栗粉(水+片栗粉) / 大さじ2+大さじ1強


■レシピを考えた人のコメント
お豆腐の代わりにあったかいご飯にかけて丼にしても美味しいです(^^)
寒い日や涼しい夜にいかがでしょうか~♡
我が家では朝からご飯にかけて食べてます(>_<)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/04/29 16:20 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【めんつゆだけの小松菜ぶた肉豆腐】 | ホーム | 『肉屋の肉バルTAJIMAYA』で息子と夕飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad