【豆腐ともやしの和風餡かけハンバーグ ひじき入り!】 
平成27年7月7日(火)


冷蔵庫に賞味期限の危ない豆腐ともやしが…

包丁不要! 豆腐の水切りもひじきの水戻しも不要! 
100円以下! フライパン1つとボール1つ! 

かなりのズボラ料理ですが、お酒やご飯にはもちろんのこと、
おもてなし料理にもなりそうなお洒落な一品になりました


★豆腐ともやしの和風餡かけハンバーグ ひじき入り★
★豆腐ともやしの和風餡かけハンバーグ ひじき入り★

作者:酒恋

■材料(3~4人分)
絹ごし豆腐 / 約240 g (小2パック)
もやし / 1 袋
乾燥ひじき / 大さじ 1
卵 / 1 個
生姜すりおろし(チューブでよい) / 大さじ 1/2
塩 / 小さじ 1/2
パン粉 / 大さじ 5
片栗粉 / 大さじ 1
サラダ油 / 大さじ 1
★水 / 200 cc
★酒 / 大さじ 1
★みりん / 大さじ 1
★薄口醤油 / 大さじ 1
★砂糖 / 小さじ 2
★だしの素 / 小さじ 1
★片栗粉 / 大さじ 1
青葱 / 1 本
鰹節(なくてもよい) / 軽くひとつかみ程度


■レシピを考えた人のコメント
包丁不要! 豆腐の水切りなし! ひじきの水戻しなし! 
フライパン1つとボール1つ!
簡単でヘルシーで栄養満点の豆腐ハンバーグです。

お酒にもご飯にも合います!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/07/07 10:05 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『奈間蔵(なまくら)』で夜飲み~♡ | ホーム | 【キムチ奴】 絶品冷奴 絶対オススメ!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad