【舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮】
平成28年6月14日(火)


牛乳の賞味期限がヤバくなると我が家はクリーム煮やグラタン夕食ですが、
きのことほうれん草と鶏はホワイトソースにぴったりです♡
これからも色んなクリーム煮やグラタンソースを考えていきたいです(^^)
美味しいワインを飲むために~♡


★舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮★
★舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮★

料理名:★舞茸とほうれん草のチキンクリーム煮★
作者:酒恋

■材料(3 ~ 4人分)
鶏もも肉 / 1 枚
舞茸 / 1 パック
ほうれん草 / 1/2 束
玉葱 / 1/2 個
オリーブオイル(サラダ油でもよい) / 小さじ 1
おろしにんにく / 小さじ 1/2
塩こしょう(鶏用) / 軽く 3 ~ 4 ふり
バター / 大さじ 1 程度
小麦粉 / 大さじ 2
コンソメ / 小さじ 1
牛乳 / 300 cc
塩 / 1 ~ 2 つまみ
粗挽き胡椒 / 軽く 2 ~ 3 ふり


■レシピを考えた人のコメント
牛乳が余るとクリーム煮やグラタンを作っちゃいます!
今回は、ほうれん草も舞茸もあったので、ちょっと豪華なチキンクリームになりました(^^)


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…


関連記事
スポンサーサイト
[2016/06/14 08:05 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【塩さんまと新玉きのこの中華レモンソテー】 | ホーム | 【新玉おから(新玉卯の花)】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad