【塩さんまと新玉きのこの中華レモンソテー】
平成28年6月14日(火)


塩さんまも少し塩抜きをすると、生さんまと同じような調理が可能です。
生さんまよりも日持ちするので安いときに買っておくと便利ですよ!
日本酒が美味し~♡


★塩さんまと新玉きのこの中華レモンソテー★
★塩さんまと新玉きのこの中華レモンソテー★

料理名:★塩さんまと新玉きのこの中華レモンソテー★
作者:酒恋

■材料(2 ~ 4人分)
塩秋刀魚 / 2 尾
新玉葱 / 大 1/2 個
今回は舞茸(しめじやえりんぎでも) / 1/2 ~ 1 株
ごま油 / 大さじ 1
★レモン汁 / 大さじ 1
★塩 / 2 つまみ 程度
★ブラックペッパー / 軽く 3 ~ 4 ふり
★中華だしの素 / 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
塩焼きばっかりじゃあきちゃうし、
我が家は甘い蒲焼風や甘露煮風をあまり好まないので、
新玉ときのこでソテーにしちゃいました(^^)
生さんまでもできますよ~!


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[2016/06/14 08:07 ] | きのこのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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