【大根と油揚げの煮物 鶏と干し椎茸のお出汁で!】
平成27年7月11日(土)


大根の下ゆでから完成まで全てフライパン1つ!
大好きな鶏と干し椎茸のお出汁をたっぷりと含んだ
大根と油揚げの煮物を作りたいと思いました。


★大根と油揚げの煮物 鶏と干し椎茸のお出汁で!★
★大根と油揚げの煮物 鶏と干し椎茸のお出汁で!★

作者:酒恋

■材料(3~4人分)
油揚げ / 大2 枚(小なら4 枚)
大根 / 約10 cm
人参 / 小1 本
鶏もも肉 / 1 枚
干し椎茸 / 3 枚
水 / 300 cc
★酒 / 大さじ 1
★みりん / 大さじ1.5
★薄口醤油 / 大さじ 1.5
★砂糖 / 大さじ 1
★だしの素 / 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
大根の下ゆでも油揚げの湯通しも、
最初から最後まで全てフライパン1つで作ります! 
鶏と干し椎茸のお出汁がとっても美味しいです!

日本酒にもご飯にもよく合います!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/07/11 17:35 ] | 油揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『4CONCEPT 空々(フォーコンセプトクウクウ』で昼飲み~♡ | ホーム | 【豆腐と鶏のきのこ餡かけ 揚げ出し豆腐風】 >>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad