【ぶり豆腐】 ぶりも厚揚げもふわとろ!
平成27年7月14日(火)


たまたまお刺身用に買ったぶりの片身が余っていたので
厚揚げとコラボさせてみました。
もちろん照り焼き用のぶりやはまちで!


★ぶり豆腐★ ぶりも厚揚げもふわとろ!
★ぶり豆腐★ ぶりも厚揚げもふわとろ!

作者:酒恋

■材料(4人分)
ぶり(又ははまち) / 照り焼き用 4 枚
厚揚げ(あれば絹厚揚げ) / 1 パック
片栗粉 / 大さじ 2~3
★酒 / 大さじ 1
★オイスターソース / 大さじ 1
★砂糖 / 大さじ 2
★醤油 / 大さじ 3
★生姜のすりおろし/ 小さじ 1 (チューブなら約5 cm)
水 / 100 cc
サラダ油 / 大さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
厚揚げとぶりを照り焼き風にコラボさせました。 
お酒にもご飯にも合います!
厚揚げの湯通しから最後までフライパン1つです。


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/07/14 08:32 ] | 厚揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『びいだま』で夜飲み~♡ | ホーム | 【豆腐とツナの冷製梅うどん】 夏バテ防止に!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad