【厚揚げと玉葱鶏そぼろ餡かけ】 ほんのりピリ辛~
平成27年7月25日(土)


厚揚げの湯通しから餡作りまで全てフライパン1つです!
安くてとっても簡単です!


★厚揚げの玉葱鶏そぼろ餡かけ★ ほんのりピリ辛~♡
★厚揚げの玉葱鶏そぼろ餡かけ★ ほんのりピリ辛~♡

料理名:厚揚げの玉葱鶏そぼろ餡かけ
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
厚揚げ / 1 パック
鶏ミンチ(豚ミンチや合挽きでも) / 約200 g
玉葱 / 小1 個
★酒 / 大さじ 3
★醤油 / 大さじ 3
★砂糖 / 大さじ 2
★酢 / 大さじ 1.5
★豆板醤 / 小さじ 1
★片栗粉 / 大さじ 1
★水 / 100 cc
刻み葱(なくてもよい) / 大さじ 2


■レシピを考えた人のコメント
超簡単! 厚揚げの湯通しから完成まで全てフライパン1つでできちゃいます! 
ほんのり甘~いピリ辛でやさしい味です。
お酒にもご飯にもぴったりですよ~♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/07/25 13:24 ] | 厚揚げのレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<特大金麦の『鳥貴族』でまたまた夜飲み~♡ | ホーム | 『京都木村屋本店』で昼飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad