【豆腐ハンバーグと鶏のトマト煮込みをワンプレートで!】
平成27年8月1日(土)


冷蔵庫にあったものだけで、
ヘルシーでボリュームのあるおかずができました。
超簡単とはいえないけど、結構簡単です!


豆腐ハンバーグと鶏のトマト煮込みをワンプレートで!
豆腐ハンバーグと鶏のトマト煮込みをワンプレートで!

料理名:豆腐ハンバーグと鶏のトマト煮込みをワンプレートで!
作者:酒恋

■材料(4人分)
【豆腐ハンバーグ(ひじき入り)】 /
○木綿豆腐 / 大1 丁
○玉葱 / 1/2 個
○乾燥ひじき / 大さじ 1
○卵 / 1 個
○パン粉 / 1/2 カップ
○鶏ガラスープの素 / 小さじ 1/2
○塩こしょう / 4~5 ふり
【鶏のトマト煮込み】 /
●鶏もも肉 / 2 枚
●玉葱 / 1/2 個
●トマトの水煮缶(カット) / 1 缶
●塩こしょう / 適量
●砂糖 / 大さじ 1
●コンソメ / 1 個


■レシピを考えた人のコメント
鶏ミンチではなく鶏もも肉しかなかったので、ワンプレートのおかずにしました。 
鶏のトマトソースがハンバーグにもよく合います。
もちろん別々に食べて頂いても!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/08/01 20:10 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<『個室DE食材十色 収穫祭』で夕飲み~♡ | ホーム | 【厚揚げともやしの豚キムチ】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad