【ひじき入り豆腐ハンバーグ】大根おろしポン酢で!
平成27年8月3日(月)


お肉なしのハンバーグですが、ヘルシーで栄養満点!
お酒にもご飯にもぴったりです♡

★ひじき入り豆腐ハンバーグ★ 大根おろしポン酢で!
★ひじき入り豆腐ハンバーグ★ 大根おろしポン酢で!

料理名:★ひじき入り豆腐ハンバーグ★ 大根おろしポン酢で!
作者:酒恋

■材料(2~4人分)
木綿豆腐 / 大1 丁
乾燥ひじき / 大さじ 1
★玉葱 / 1/2 個
★パン粉 / 1/2 カップ
★卵 / 1 個
★塩こしょう / 3~4 ふり
大根おろし / 1/2 カップ程度
ポン酢 / 適量
刻み葱 又は 刻んだ大葉 / 大さじ 2
柚子胡椒(なくてもよい) / 小さじ 1


■レシピを考えた人のコメント
ズボラな私でも簡単に作れます。 
水切りは超ズボラ…殆どの水分はひじきとパン粉に吸ってもらいます。
お肉が入っていないので、冷たく冷やしても美味しいです!


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/08/03 19:13 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【豚キムチーズの豆腐チヂミ】 パリふわっ! | ホーム | 『味楽座』西大寺店でまたまたまた昼飲み~♡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad