【玉葱たっぷりの麻婆豆腐】
平成27年8月18日(火)


普通はお葱ぐらいしか入れない麻婆豆腐ですが、
ぜひ、野菜も一緒に食べたいと思いました。
茄子を入れても美味しいです!


★玉葱たっぷりの麻婆豆腐★
★玉葱たっぷりの麻婆豆腐★

料理名:★玉葱たっぷりの麻婆豆腐★
作者:酒恋

■材料(3~4人分)
豆腐(絹でも木綿でも) / 大1 丁
玉葱 / 大1 個
豚ひき肉 / 200~300 g
☆生姜すりおろし / 小さじ 2
☆にんにくすりおろし / 小さじ 2
☆豆板醤 / 小さじ 1.5
★水 / 200 cc
★鶏ガラスープの素 / 小さじ 1
★酒 / 大さじ 2
★醤油 / 大さじ 2
★味噌 / 大さじ 2
★砂糖 / 大さじ 1
水溶き片栗 / 水 大さじ 2 + 片栗粉 大さじ 1
ごま油 / 小さじ 2
刻み葱(あれば) / 大さじ 2 程度

■レシピを考えた人のコメント
大好きな麻婆豆腐とともに野菜も食べたいと思いました(^^)
茄子を入れても美味しいですが、今回は玉葱で!
玉葱の甘さで優しい麻婆豆腐になりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/08/18 14:43 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【ゴーヤとベーコンのチャンプル風~】 | ホーム | 【茄子とベーコンと油揚げのチーズ焼き】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad