【ゴーヤとベーコンのチャンプル風~】

平成27年8月18日(火)


ゴーヤの下ゆでもしません!
お豆腐を崩れないように焼く必要もありません!
とっても簡単でとっても美味しいチャンプルーです♡


★ゴーヤとベーコンのチャンプル風~★
★ゴーヤとベーコンのチャンプル風~★

作者:酒恋

■材料(4~5人分)
ゴーヤ / 中2 本 (大なら1 本)
ベーコン / 4~5 枚
豆腐(絹でも木綿でも) / 小2 丁 (約240 g)
卵 / 2 個
★酒 / 大さじ 1
★醤油 / 大さじ 1
★オイスターソース / 大さじ 1/2
★だしの素 / 小さじ 2


■レシピを考えた人のコメント
ゴーヤとベーコンの卵とじはたまに作るのですが、
今回はチャンプル風に仕上げたいと思いました。
卵が豆腐と絡まってとっても美味しいです♡


詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
[2015/08/18 14:57 ] | お豆腐のレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<【茄子と厚揚げとししとうの煮物】 | ホーム | 【玉葱たっぷりの麻婆豆腐】>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad